Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Инфляция в еврозоне составила 2,6% в феврале

Аа +
- -

В отчете статистического управления Европейского союза сообщается о повышении потребительских цен в еврозоне на 2,6% в феврале по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, темпы инфляции замедлились по сравнению с январем, когда они составляли 2,8%. Прогноз аналитиков, представленный Trading Economics, предполагал более значительное снижение темпов роста цен до 2,5%.

В феврале снижение цен на энергоносители в еврозоне замедлилось до 3,7% с уровня 6,1% в январе. Рост стоимости продуктов питания, алкоголя и табачной продукции сократился до 4% с 5,6%, промышленной продукции - до 1,6% с 2%, услуг - до 3,9% с 4%.

Индекс CPI Core, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, показал замедление роста до 3,1% в феврале с 3,3% в предыдущем месяце, что является минимальным значением с марта 2022 года. Эксперты ожидали еще более значительного снижения базовой инфляции до 2,9%.

В прошлом месяце потребительские цены в еврозоне выросли на 0,6% по сравнению с январем, когда было зафиксировано снижение на 0,4%. Это самый высокий месячный рост с апреля прошлого года.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »