Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Инфляционные ожидания россиян выросли

- -
Аа +

Инфляционные ожидания россиян в мае 2018 года скорректировались вверх до уровня марта. В частности, среднее значение ожидаемой населением инфляции на следующие 12 месяцев составило в мае 8,6% по сравнению с 7,8% в апреле. Такие данные приводятся в опросе "инФОМ" (институт фонда "Общественное мнение"), подготовленном по заказу Банка России.

"Рост инфляционных ожиданий был ожидаемым на фоне увеличения курсовой волатильности и ускорения роста цен на бензин. Однако его незначительный масштаб указывает на снижение чувствительности инфляционных ожиданий к разовым факторам", - говорится в результатах опроса.

Большинство ответов на другие вопросы об ожидаемом росте цен изменились незначительно. Так, доля тех, кто ожидает инфляцию вблизи 4% в 2018 году, осталась на высоком уровне, сформировавшемся с начала года (31% в мае, что соответствует среднему уровню с начала года). Ожидания респондентов относительно инфляции в трехлетней перспективе остались на уровне предыдущих месяцев: инфляцию около 4% ожидают 25% опрошенных по сравнению с 24% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Китаю прогнозируют сложное второе полугодие Восстановление экономики Китая может просесть во второй половине 2020 года после стремительного роста, который наблюдается уже месяц. Так считает главный экономист Deutsche Bank и руководитель исследований для Азиатско-Тихоокеанского региона Майкл Спенсер. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]