Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Инфляционные ожидания американцев ухудшились

Аа +
- -

Результаты опроса, который был проведен среди американцев, указывают на ухудшение их ожиданий в отношении динамики инфляции.

В январе граждане страны предполагали, что примерно через год она составит 5,8%. Согласно итогам февральского опроса, ожидаемый уровень инфляции поднялся до 6%. Ранее статуправление Соединенных Штатов сообщило о достижении нового 40-летнего рекорда по темпу роста потребительских цен. В феврале инфляция поднялась до уровня в 7,9% на фоне подорожания топлива.

Многие эксперты полагают, что инфляционное давление в стране продолжит расти. Они допускают рост инфляции в Соединенных Штатах до 9%. ФРБ Нью-Йорка, проводивший опрос, также сообщил, что большинство респондентов ожидают возвращения инфляции к 2% через несколько лет. В ближайшие 3 года она может снизиться до 4%. Многие участники опроса заявил, что ждут роста своей зарплаты в течение года примерно на 3%. Однако увеличение дохода не сможет компенсировать потери из-за роста цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
857
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »