При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индонезия начала отказываться от использования доллара США в международных расчетах. Об этом заявил глава Центробанка страны Перри Варджио.
"Индонезия запустила процесс диверсификации используемых при расчетах валют, а именно начала использовать схему LCT (Local currency transation - расчеты в местных валютах при осуществлении международных финансовых и торговых операций - прим. ТАСС), - приводит в четверг вечером его слова портал Detik. - По сути, это означает дедолларизацию, поскольку [эта схема] подразумевает использование не доллара, а других валют [в международной торговле]".
Как утверждает председатель Банка Индонезии, благодаря этому механизму не нужно создавать новую валюту. Он также подчеркнул, что БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) "делают то же самое".
Ранее сообщалось, что министры финансов и главы центробанков АСЕАН обсудят в Индонезии вопрос о снижении зависимости от основных мировых валют, включая доллар и евро. А президент Индонезии Джоко Видодо призвал региональные администрации отказаться от иностранных платежных систем, таких как Visa и Mastercard, и начать использовать кредитные карты, выпущенные местными банками, на случай повторения ситуации с запретом на эти карты в России в связи с санкциями.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Бурное развитие технологий ИИ помогло Caterpillar превзойти прогнозы
Американская корпорация Caterpillar, крупнейший в мире производитель строительной и горнодобывающей техники, превзошла прогнозы аналитиков по прибыли и выручке за третий квартал 2025 года. Главным фактором успеха стал рост спроса на энергооборудование, вызванный стремительным развитием технологий искусственного интеллекта и увеличением числа дата-центров, потребляющих огромные объёмы энергии.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение