Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Индия утвердила план рекапитализации банков

- -
Аа +

План Индии по вливанию беспрецедентной суммы - 2,11 трлн рупий ($32 млрд) - в контролируемые государством банки поможет увеличить их резервы и поддержит финансовую систему, считают в двух крупных рейтинговых агентствах.

"Предлагаемые вливания - это значительный скачок по сравнению с тем, что было обещано ранее", поскольку Индия стремится устранить значительную часть дефицита капитала в государственных банках, отметил Джобин Джакоб, заместитель директора Fitch Ratings Ltd. в Мумбаи. По его словам, слабая капитализация - одна из основных причин негативного прогноза по банковскому сектору Индии.

Этот шаг является частью плана премьер-министра страны Нарендры Моди, который призван помочь банкам соблюдать более жесткие требования к резервам капитала и стимулировать кредитование, в то время как замедление экономического роста и падение спроса подрывают способность заемщиков погашать кредиты. Проблемные долги достигли максимального уровня с 2000 г., что препятствует росту кредитования, который необходим для стимулирования третьей по величине экономики Азии.

Аналитик Moody’s Investors Service Шрикант Вадламани заявил, что этот шаг окажет "значительное" положительное влияние на государственные банки Индии. Объем вливаний будет достаточным для решения проблем платежеспособности кредиторов и рекапитализации.

Fitch сохраняет "негативный" прогноз по индийским банкам, основанный на оценке слабой капитализации сектора. Moody’s отмечает значительный дефицит капитала в нескольких банках, сохраняя при этом "стабильный" прогноз для банковской системы.

Как сообщили "Вести.Экономика", обзор данных Резервного банка Индии показывает, что общий объем проблемных кредитов в индийских банках, включая невозвратные и реструктурированные кредиты, в январе-июне увеличился на 4,5%. В предыдущие шесть месяцев показатель вырос на 5,8%.

Основная часть проблемных кредитов приходится на государственные банки и связана с кредитованием крупных конгломератов, особенно в сталелитейной промышленности и сфере инфраструктуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »