При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост производственного сектора в Индии обусловлен развитием крупной промышленности в связи с повышением объема новых заказов. Об этом говорят опубликованные данные IHS Markit.
Индекс менеджеров по закупкам для производственной сферы от Nikkei вырос с 52.2 в сентябре до 53.1 в октябре. Этот показатель растет в течение последних полутора лет. Мощный подъем производства связан с благоприятными рыночными условиями, внедрением новейших технологий и постоянным улучшением спроса. Росту объема заказов способствует рекламная активность, высокая рыночная конкуренция и гибкое ценообразование производителей.
Производители увеличили количество наемных рабочих в октябре, показатель введения новых рабочих мест на самом высоком уровне с декабря прошлого года. Уровень инфляции на вводимые ресурсы держится в районе средних значений. Некоторые производители передали часть дополнительных расходов своим клиентам. По данным опросов, индийские производители уверены в продолжении роста в 2019 году.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение