Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Индийская ONGC Videsh приобрела 15% акций "Ванкорнефть"

Аа +
- -

ОАО «НК «Роснефть» и ONGC Videsh Limited закрыли сделку по продаже 15-процентной доли АО «Ванкорнефть» индийской компании. Данная сделка свидетельствует о возможности более чем двукратной переоценки портфеля проектов "Роснефти"

По сообщению пресс-службы нефтяной компании, завершившаяся сделка является знаковой для обеих компаний и знаменует переход на новый уровень сотрудничества в российско-индийских отношениях в энергетической отрасли. ONGC получает значительную долю и соответствующие права в одном из самых масштабных проектов «Роснефти» за последнее десятилетие, в то время как «Роснефть» сохраняет за собой ключевые доли в проектe, и будет осуществлять свою деятельность через компанию-оператора «РН-Ванкор».

Достигнутая оценка Ванкорского проекта составляет 3,4 доллара в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы проекта. С учётом достигнутых коэффициентов оценки, расчетная стоимость запасов углеводородов "Роснефти" более чем в два раза превышает текущую рыночную капитализацию компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »