При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу продемонстрировали умеренный рост.
По информации сайта торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones сразу после начала сессии вырос на 73,83 пункта (+0,25%), до отметки 29 946,30. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 10,83 пункта (+0,30%), до отметки 3 640,48. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 61,21 пункта (+0,51%), до 12 155,61.
Стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 1,03%, до 45,24 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 1,57%, до 1 782,70 доллара за тройскую унцию.
«На рынках на нынешней неделе царил оптимизм, несмотря на рост числа инфицированных коронавирусом в США и на данные о положении дел в экономике, указывающие на возможность того, что ситуация с пандемией может сказаться на уровне доверия потребителей, — отметила газета „Уолл-стрит джорнэл“, комментируя начало сессии. — Инвесторы с надеждой смотрят на будущий год, делая ставку на то, что вакцина [от коронавируса] позволит ограничить распространение COVID-19 и позволит нормализовать ситуацию в экономике».
«Число тех, кто испытывает надежду, превышает число тех, кто реалистично оценивает ситуацию, они считают, что ситуация в экономике восстановится и начнется экономический рост, — привела газета мнение руководителя департамента макростратегии компании Nordea Asset Management Себастьяна Гэли. — Но все дело в факторе времени: по-прежнему существуют серьезные проблемы, вызванные распространением коронавируса в США».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото дешевеет на фоне укрепления доллара США и сомнений в декабрьском снижении ставки ФРС
Цены на золото опустились во вторник ниже отметки в $4 000 на фоне укрепления доллара США и растущих сомнений в том, что Федеральная резервная система снизит ставку в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение