При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник благодаря сильной квартальной отчетности компаний, и ожиданиям налоговой реформы в США и данным о рынке жилья.
Nasdaq Composite обновил исторический максимум, впервые поднявшись выше отметки 6000 пунктов. В 2017 году индикатор ставит уже 24-й рекорд на закрытие сессии, пишет The Wall Street Journal.
Dow Jones Industrial Average вырос опережающими темпами, поскольку во вторник отчитались сразу 5 из 30 входящих в его расчет компаний, при этом четыре из них - Caterpillar Inc., McDonald's Corp., 3M Co., DuPont & Co. - показали результаты заметно выше прогнозов Уолл-стрит. Более половины из 230 пунктов повышения Dow Jones во вторник пришлось на Caterpillar, McDonald's и Goldman Sachs.
Положительную динамику рынка поддерживали ожидания объявления о налоговой реформе в США в эту среду. По данным американских СМИ, включая Politico и Washington Post, президент США Дональд Трамп предложит снизить налог на прибыль компаний до 15% с нынешних 35%.
Продажи новых домов в США в марте выросли на 5,8% по сравнению с предыдущим месяцем, до 621 тыс. домов в годовом исчислении - максимума за 8 месяцев.
Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 25 апреля подскочил на 232,23 пункта (1,12%) - до 20996,12 пункта.
Standard & Poor's 500 повысился на 14,46 пункта (0,61%) - до 2388,61 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 41,67 пункта (0,70%) и составил 6025,49 пункта.
Акции Caterpillar подорожали на 7,9%. Квартальные результаты крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования превзошли ожидания рынка, кроме того, он поднял прогнозы годовой прибыли и выручки.
Цена бумаг McDonald's увеличилась на 5,6%. Благодаря изменениям в предложении завтраков в США компания увеличила прибыль на 8%, выше ожиданий.
Капитализация DuPont повысилась на 3%, прибыль химкомпании была выше самых оптимистичных предположений экспертов.
Котировки ценных бумаг многопрофильной корпорации 3M выросли на 2,2%. Чистая прибыль компании повысилась на 4% в 1-м квартале, выручка - на 3,7%.
Курс акций Netflix Inc. вырос на 5,8% после объявления о сделке по лицензированию оригинального контента с "дочкой" китайской Baidu, что позволит Netflix начать вещание в Китае.
Рыночная стоимость Coca-Cola уменьшилась на 0,4% из-за снижения прибыли и выручки в 1-м квартале.
Lockheed Martin потерял 2,2% стоимости из-за слабых результатов 1-го квартала и ухудшения годовых прогнозов. Обычно аналитики консервативно оценивают прибыль Lockheed, и реальность превосходит ожидания, но на этот раз показатели были хуже прогнозов - всего лишь в третий раз в этом десятилетии.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение