Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Индексы США выросли на 0,6-0,9%

- -
Аа +

Фондовые индексы США выросли по итогам торгов во вторник на позитиве, связанном с результатами первых телевизионных дебатов кандидатов в президенты США, а также благодаря сильным статданным, сообщает MarketWatch.

Инвесторы отдали победу на дебатах кандидатов в президенты США представителю демократов Хиллари Клинтон, которая, по мнению многих участников рынка, выглядела предпочтительнее. Ей удалось заставить соперника, Дональда Трампа, обороняться в ходе большей части дискуссии, написала газета The Wall Street Journal.

"Инвесторам более понятна политика Х.Клинтон, поэтому любой сигнал того, что она ближе к получению поста президента, поддерживает фондовые рынки", - отмечает старший портфельный управляющий TCW Дайан Джаффи.

Поддержку американскому рынку акций во вторник оказали статданные по американской экономике.

Индекс потребительского доверия в США в сентябре 2016 года подскочил до 104,1 пункта, максимального уровня с августа 2007 года. Аналитики Уолл-стрит, опрошенные FactSet, в среднем ожидали снижения показателя.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник вырос на 0,7% - до 18228,3 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,6%, составив 2159,93.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,9% - до 5305,71 пункта.

На фоне роста потребительского доверия подорожали акции ритейлеров: бумаги Target Corp. выросли в цене на 1,6%, Wal-Mart Stores Inc. - на 1%.

Индикатор деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый исследовательской организацией Markit, в сентябре вырос до 51,9 пункта с августовских 51 пункта.

Падение цен на нефть спровоцировало снижение котировок акций американских нефтекомпаний во вторник.

Стоимость бумаг Chesapeake Energy рухнула на 5,9%, Southwestern Energy - на 4,2%.

Котировки акций операторов круизов Carnival Corp. и Royal Caribbean Cruises Ltd. подскочили соответственно на 4,8% и 4,1% вслед за повышением Carnival прогноза прибыли на текущий финансовый год, завершающийся в ноябре 2016 года.

Акции Deutsche Bank, торгуемые в США, подорожали во вторник на 0,6% на заявлении представителя министерства юстиции США о том, что банки могут сократить размер штрафов, налагаемых на них регулятором, сотрудничая с властями. С конца августа стоимость акций Deutsche Bank рухнула почти на 20% на информации о том, что власти США требуют от него уплаты $14 млрд для урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]