Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Индексы США выросли на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Рынок акций США вырос незначительно, однако это не помешало Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновить исторические максимумы, а Nasdaq Composite - пик текущего года, передает CNN.

Инвесторы оценивали отчетность компаний и перспективы повышения базовой процентной ставки Федрезерва до конца текущего года. Шансы на увеличение стоимости кредитования до конца декабря оцениваются более чем в 40% против 9% на конец июня.

Западные инвесторы практически проигнорировали провалившуюся попытку переворота в Турции, переключив внимание на отчетность компаний. Однако турецкие фондовые индексы резко упали в понедельник (более 7%), инвестирующий в эту страну биржевой фонд iShares MSCI Turkey потерял 6,2% на торгах в Нью-Йорке, а стоимость ADR оператора связи Turkcell опустилась на 4,9%.

Dow Jones завершил на рекордной отметке пятую сессию подряд, причем коридор его колебаний за это время не превышал 66 пунктов, отмечает The Wall Street Journal.

По итогам прошлой недели Dow Jones вырос на 2%, S&P 500 - на 1,5%, как и Nasdaq Composite.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 июля повысился менее чем на 0,1% и составил 18533,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,2% - до 2166,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,5% и составил 5055,78 пункта.

Курс акций Bank of America поднялся на 3,3%. Прибыль банка уменьшилась во II квартале из-за сохранения низких процентных ставок, но была выше ожиданий рынка.

Стоимость бумаг производителя игрушек Hasbro Inc. опустилась на 6,6%, несмотря на то, что его квартальные результаты превзошли прогнозы.

Цена ADR британского чипмейкера ARM Holdings Plc подскочила на 40,6% на новостях о том, что японский мобильный оператор SoftBank покупает его за $32 млрд.

На этой неделе финансовую отчетность обнародуют свыше 90 компаний, входящих в расчет индекса S&P 500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »