Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Индексы США выросли на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Рынок акций США вырос незначительно, однако это не помешало Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновить исторические максимумы, а Nasdaq Composite - пик текущего года, передает CNN.

Инвесторы оценивали отчетность компаний и перспективы повышения базовой процентной ставки Федрезерва до конца текущего года. Шансы на увеличение стоимости кредитования до конца декабря оцениваются более чем в 40% против 9% на конец июня.

Западные инвесторы практически проигнорировали провалившуюся попытку переворота в Турции, переключив внимание на отчетность компаний. Однако турецкие фондовые индексы резко упали в понедельник (более 7%), инвестирующий в эту страну биржевой фонд iShares MSCI Turkey потерял 6,2% на торгах в Нью-Йорке, а стоимость ADR оператора связи Turkcell опустилась на 4,9%.

Dow Jones завершил на рекордной отметке пятую сессию подряд, причем коридор его колебаний за это время не превышал 66 пунктов, отмечает The Wall Street Journal.

По итогам прошлой недели Dow Jones вырос на 2%, S&P 500 - на 1,5%, как и Nasdaq Composite.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 июля повысился менее чем на 0,1% и составил 18533,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,2% - до 2166,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,5% и составил 5055,78 пункта.

Курс акций Bank of America поднялся на 3,3%. Прибыль банка уменьшилась во II квартале из-за сохранения низких процентных ставок, но была выше ожиданий рынка.

Стоимость бумаг производителя игрушек Hasbro Inc. опустилась на 6,6%, несмотря на то, что его квартальные результаты превзошли прогнозы.

Цена ADR британского чипмейкера ARM Holdings Plc подскочила на 40,6% на новостях о том, что японский мобильный оператор SoftBank покупает его за $32 млрд.

На этой неделе финансовую отчетность обнародуют свыше 90 компаний, входящих в расчет индекса S&P 500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »