Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Индексы США выросли на 0,1-0,5%

- -
Аа +

Рынок акций США вырос незначительно, однако это не помешало Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновить исторические максимумы, а Nasdaq Composite - пик текущего года, передает CNN.

Инвесторы оценивали отчетность компаний и перспективы повышения базовой процентной ставки Федрезерва до конца текущего года. Шансы на увеличение стоимости кредитования до конца декабря оцениваются более чем в 40% против 9% на конец июня.

Западные инвесторы практически проигнорировали провалившуюся попытку переворота в Турции, переключив внимание на отчетность компаний. Однако турецкие фондовые индексы резко упали в понедельник (более 7%), инвестирующий в эту страну биржевой фонд iShares MSCI Turkey потерял 6,2% на торгах в Нью-Йорке, а стоимость ADR оператора связи Turkcell опустилась на 4,9%.

Dow Jones завершил на рекордной отметке пятую сессию подряд, причем коридор его колебаний за это время не превышал 66 пунктов, отмечает The Wall Street Journal.

По итогам прошлой недели Dow Jones вырос на 2%, S&P 500 - на 1,5%, как и Nasdaq Composite.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 18 июля повысился менее чем на 0,1% и составил 18533,05 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 0,2% - до 2166,89 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 0,5% и составил 5055,78 пункта.

Курс акций Bank of America поднялся на 3,3%. Прибыль банка уменьшилась во II квартале из-за сохранения низких процентных ставок, но была выше ожиданий рынка.

Стоимость бумаг производителя игрушек Hasbro Inc. опустилась на 6,6%, несмотря на то, что его квартальные результаты превзошли прогнозы.

Цена ADR британского чипмейкера ARM Holdings Plc подскочила на 40,6% на новостях о том, что японский мобильный оператор SoftBank покупает его за $32 млрд.

На этой неделе финансовую отчетность обнародуют свыше 90 компаний, входящих в расчет индекса S&P 500.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »