Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Индексы США в четверг сильно снизились

- -
Аа +

Американский фондовый рынок снизился в четверг на фоне опасений, связанных с торговыми разногласиями между США и другими странами.

При этом падение Dow Jones Industrial Average было зафиксировано по итогам торгов восьмой торговой сессии подряд. Последний раз такой длительный период беспрерывного снижения произошел в марте 2017 года, отмечает MarketWatch.

Standard & Poor's 500 продемонстрировал самое существенное дневное падение с 31 мая, Nasdaq Composite - с 24 апреля.

Восемь из одиннадцати отраслевых групп S&P 500 опустились в четверг, наиболее сильно - энергетические и промышленные компании.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 3 тыс. и составило 218 тыс., сообщило в четверг министерство труда США. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 221 тыс. с 218 тыс. Эксперты в среднем ожидали увеличения показателя с ранее объявленного уровня на 2 тыс. - до 220 тыс.

Число заявок остается на крайне низком уровне: его значение ниже 300 тыс. говорит об активном росте рынка труда. При этом оно упало по итогам четвертой недели подряд.

Между тем индекс производственной активности Филадельфии в июне рухнул до минимума за 19 месяцев, составив 19,9 пункта по сравнению с 34,4 пункта в мае. Эксперты в среднем ожидали снижения всего до 28 пунктов.

Индекс опережающих экономических показателей США в мае вырос на 0,2%, свидетельствуют данные исследовательской организации Conference Board. В предшествующий месяц подъем индикатора составлял 0,4%, аналитики в среднем ожидали сохранения этих темпов повышения.

Цена акций Boeing Co. снизилась в четверг на 1,5%, Caterpillar Inc. - на 2,5%, 3M Co. - на 1,3%, eBay Inc. - на 3,2% и Amazon.com - на 1,1%.

Бумаги American Outdoor Brands Corp., материнской компании производителя оружия Smith & Wesson, подешевели на 3,3% после публикации отчетности за минувший квартал.

Курс ценных бумаг Intel Corp. уменьшился на 2,4% на новости об отставке главного исполнительного директора Брайана Кржанича.

Капитализация Starbucks Corp. сократилась на 3,1% после того, как международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило рейтинг владельца сети кофеен до "Baa1" с "A3" из-за планов компании увеличить выплаты акционерам до $25 млрд с $15 млрд.

В то же время котировки акций Micron Technology Inc. за день выросли на 0,8% после того, как производитель полупроводников опубликовал сильную квартальную отчетность.

Кроме того, хорошие финансовые показатели стали причиной существенного повышения цен бумаг оператора нескольких сетевых ресторанов Darden Restaurants Inc. (на 14,8%) и сети супермаркетов Kroger Co. (на 9,7%).

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов опустился на 0,8% и составил 24461,7 пункта.

Standard & Poor's 500 за день уменьшился на 0,63% - до 2749,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 0,88% и составило 7712,95 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]