Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Индексы США снизились на 1,6-3% на распродаже в техсекторе

- -
Аа +

Фондовые индексы США завершили понедельник снижением на 1,6-3% на фоне распродажи акций компаний технологического сектора, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 1,56% — до 25017,44 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 3,03%, составив 7028,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,66%, до 2690,73 пункта.

Бумаги Apple потеряли 3,96% после новостей СМИ о том, что в связи со слабым спросом на новые смартфоны Apple компания за последние несколько недель сократила заказы на производство трех моделей iPhone, запущенных в сентябре текущего года. Акции Netflix снизились на 5,44%, Facebook – на 5,69%, Alphabet – на 3,82%.

Инвесторы обратили внимание на заявление вице-президента США Майка Пенса на деловом саммите АТЭС в минувшие выходные о том, что США не изменят своего курса в отношении Китая до тех пор, пока он не изменит своего отношения к торговле.

В интервью газете Washington Post американский вице-президент также отметил, что США готовы к усилению экономического, дипломатического и политического давления на Китай, если Пекин не пойдет на существенные и конкретные уступки.

Кроме того, индекс жилья Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) в ноябре уменьшился до 60 пунктов, на 8 пунктов – минимума с 2016 года. Эксперты ожидали снижения показателя с 68 до 67 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »