Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Индексы США незначительно растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы сдержанно повышаются в начале торгов на фоне неоднородной корпоративной отчетности. Индикатор Nasdaq обновил рекорд третью сессию подряд.

Положительное влияние на рынок оказывают растущие цены на нефть.

Инвесторы продолжают внимательно отслеживать заявления президента США Дональда Трампа и его администрации.

"В целом мы продолжаем наблюдать осторожное поведение на рынках, которое, скорее всего, объясняется большим числом политических рисков и непредсказуемостью первых дней Дональда Трампа на посту президента", - комментирует старший рыночный аналитик OANDA Крейг Эрлам.

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно снизилось на 12 тыс. - до минимума с ноября, 234 тыс. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс. - с 246 тыс. до 249 тыс.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в четверг, что процентные ставки ФРС могут остаться на низком уровне до конца 2017 года. Он пока не видит существенных причин для изменения ставок.

В четверг также ожидается выступление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса (после 21:00 мск).

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск вырос на 37,52 пункта (0,19%) - до 20091,86 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени поднялся на 4,47 пункта (0,20%), до 2299,14 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 13,68 пункта (0,24%) - до 5696,14 пункта.

Курс акций Tesla поднялся на 3,2% на торгах в Нью-Йорке. По сообщениям американских СМИ, Tesla выпустит тестовую версию нового автомобиля Model 3 в феврале. Ранее компания намеревалась запустить Model 3 в серийное производство до середины года.

Цена бумаг Viacom Inc., которой принадлежат каналы MTV, Comedy Central и Nickelodeon, выросла на 4,4%, поскольку прибыль и выручка компании связи за 1-й финквартал превзошли ожидания.

Тем временем рыночная стоимость Twitter рухнула на 10,5%. Рост выручки в IV квартале замедлился до 1% и оказался слабее прогнозов, месячная аудитория почти не изменилась, чистый убыток существенно вырос.

Бумаги Coca-Cola Co. подешевели на 2,8% из-за слабого прогноза на текущий год, хотя прибыль и выручка за IV квартал в целом соответствовали ожиданиям рынка.

Котировки акций Thomson Reuters Corp. опустились на 2,4%. Выручка информационно-новостного агентства в IV квартале снизилась на 0,9%, до $2,86 млрд, скорректированная прибыль составила 60 центов на акцию, оба показателя совпали с ожиданиями рынка. Отчетность за минувший квартал включая единовременную прибыль в размере $1,97 млрд от прекращения ряда операций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]