При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные индексы Сеульской биржи прекратили снижение, продолжавшееся на протяжении последних дней, а южнокорейская вона выросла по отношению к доллару.
По итогам торгов в понедельник главный индекс KOSPI прибавил 14,38 пункта, или 0,48%, закрывшись на отметке 3 020,54 пункта. Продано около 782 млн акций на сумму 881 млрд долларов. KOSPI вырос в связи с появившимися ожиданиями, что прибыль крупнейших южнокорейских компаний в третьем квартале превзойдет изначально планируемую.
В ходе торгов акции Samsung Electronics («Самсунг электроникс») потеряли 0,28%, однако ценные бумаги SK Hynix («Эс-кей хайникс») подорожали на 1,52%, а Hyundai Motor («Хёндэ мотор») — на 1,69%.
Курс национальной валюты составил 1 168,4 воны за доллар, что на 8,7 воны больше, чем на закрытии предыдущей сессии.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение