Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Индексы рынков акций Европы стабильны в среду

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Западной Европы демонстрируют слабые и разнонаправленные изменения в ходе торгов в среду. Инвесторы продолжают оценивать валютный кризис в Турции и противостояние страны с США во внешней торговле.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:05 мск на 0,02%, до 384,85 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,1%, французский CAC 40 - менее чем на 0,01%, германский DAX поднялся на 0,19%. Испанский IBEX потерял 0,34%, итальянский FTSE MIB - 0,3%.

Как сообщалось, власти Турции в среду приняли решение повысить ввозные пошлины на ряд американских товаров, включая легковые автомобили, алкогольные напитки, табачные изделия, а также рис, уголь и косметические товары. Пошлины на автомобили вырастут до 120%, на алкогольные напитки - до 140%, на табак - до 60%.

Тем временем ЦБ Турции вдвое сократил лимит на операции банков с валютными свопами - теперь сумма таких операций не может превышать 25% акционерного капитала против 50% ранее. Ожидается, что такая мера затруднит игру на понижение курса лиры для зарубежных инвесторов.

В ходе торгов в среду лира дорожает к доллару на 3,8%, поднявшись до 6,1 лиры/$1.

Акции Vestas Wind Systems подорожали на 3,5% после того, как производитель ветряных турбин обнародовал сильную отчетность за второй квартал.

Цена бумаг горнодобывающей компании Antofagasta снижается на 2% после падения на 7% накануне. Во вторник компания сообщила о падении EBITDA в первом полугодии на 16%, а в среду главным негативным фактором для нее является снижение цен на металлы на фоне укрепления доллара США.

Бумаги других представителей горнодобывающей отрасли также дешевеют, в том числе BHP - на 2,2%, Rio Tinto - на 1,5%, Glencore - на 2,1%.

Рыночная стоимость британской страховой компании Admiral Group растет на 4,9% благодаря хорошей квартальной отчетности.

Курс ценных бумаг фармкомпании GlaxoSmithKline Plc увеличивается на 1,5% на сообщении, что ее компания получила позитивные результаты в ходе третьей фазы клинических испытаний ее метода терапии при ВИЧ с использованием двух разных лекарств.

Тем временем в среду стало известно, что потребительские цены в Великобритании в июле выросли на 2,5% в годовом выражении и не изменились по сравнению с июнем. Оба показателя совпали с прогнозами рынка.

Таким образом, инфляция остается выше целевого уровня Банка Англии в 2% в течение более полутора лет. Ранее глава Банка Англии Марк Карни заявил, что инфляция вызывает более реальные опасения, чем потенциальные риски, связанные с выходом страны из Евросоюза.

По прогнозам руководства Банка Англии, потребительские цены вырастут на 2,3% в текущем году, на 2,2% в следующем и на 2% в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]