Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Индексы рынков акций Азии в четверг не демонстрируют единой тенденции

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в четверг движутся без единой тенденции.

Поддержку некоторым рынкам оказала новость о том, что президент США Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера договорились взять паузу во введении новых пошлин и, чтобы разрешить противоречия, провести переговоры об отмене торговых барьеров, субсидий, договориться по пошлинам на сталь и алюминий. Д.Трамп заявил, что благодаря договоренностям наступает "новая эра" в отношениях между США и ЕС.

В то же время перемирие в торговом конфликте с ЕС позволит США сконцентрировать свои усилия на Китае, который Вашингтон считает главным нарушителем правил международной торговли.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific с открытия рынка поднялся на 0,3%.

Японский индикатор Nikkei 225 к 8:19 МСК уменьшился на 0,17%, в то время как Topix прибавил 0,62%.

Котировки акций производителя роботов Fanuc упали на 3,5%.

При этом бумаги автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. подорожали на 1,2% и 0,5% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:24 МСК опустился на 0,8%.

Дешевеют акции сталелитейных компаний и производителей компьютеров, в то время как стоимость бумаг представителей банковского сектора и сферы недвижимости остается стабильной, отмечает MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,82%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снизился более чем на 2%, банка HSBC Holdings - на 0,8%, страховщика Ping An Insurance - на 0,6% и производителя компонентов для смартфонов AAC - на 0,6%.

Между тем значение южнокорейского индекса Kospi к 8:39 МСК увеличилось на 0,74%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. увеличилась на 1,5%, менее крупного представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 3,4%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 к 8:39 МСК вырос на 0,02%.

Цена акций Macquarie Group упала на 3,1% на новости о смене главного исполнительного директора банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »