Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Индексы рынков акций АТР меняются разнонаправленно в ходе торгов

- -
Аа +

На торгах в среду фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снижается с достигнутого накануне максимума за год, потеряв около 0,2%. С февральского минимума индикатор подскочил на 23%, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем.

На фоне укрепления иены японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. В четверг японские биржи будут закрыты в связи с государственным праздником - Днем гор.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, гонконгский Hang Sen повысился на 0,4%, сингапурский Straits Times - на 0,4%.

Цены на нефть сдержанно снизились во вторник и были стабильны на азиатских торгах в среду, однако большинство крупных игроков нефтегазового сектора АТР сдают позиции: австралийские Santos и Oil Search потеряли 1,9% и 1,4% капитализации соответственно, японская Inpex - 0,7%.

Объем заказов промпредприятий Японии вырос в июне на 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали подъема на 3,1%. В обрабатывающей промышленности подъем был еще заметнее - 17,7%.

Акции японских экспортеров дешевеют на фоне укрепления иены: Toyota - на 1,2%, Honda - на 1,1%, Panasonic - на 0,4%.

Курс акций крупнейшего банка Австралии Commonwealth Bank of Australia упал на 1,2% на фоне предупреждений CEO Иэна Нарева об отрицательном влиянии слабого спроса, сильной конкуренции и ужесточающегося регулирования на будущие результаты финкомпании. Вместе с тем в 2016 фингоду, завершившемся 30 июня, банк увеличил прибыль на 2% - до рекорда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]