При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На торгах в среду фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снижается с достигнутого накануне максимума за год, потеряв около 0,2%. С февральского минимума индикатор подскочил на 23%, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем.
На фоне укрепления иены японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. В четверг японские биржи будут закрыты в связи с государственным праздником - Днем гор.
Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, гонконгский Hang Sen повысился на 0,4%, сингапурский Straits Times - на 0,4%.
Цены на нефть сдержанно снизились во вторник и были стабильны на азиатских торгах в среду, однако большинство крупных игроков нефтегазового сектора АТР сдают позиции: австралийские Santos и Oil Search потеряли 1,9% и 1,4% капитализации соответственно, японская Inpex - 0,7%.
Объем заказов промпредприятий Японии вырос в июне на 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали подъема на 3,1%. В обрабатывающей промышленности подъем был еще заметнее - 17,7%.
Акции японских экспортеров дешевеют на фоне укрепления иены: Toyota - на 1,2%, Honda - на 1,1%, Panasonic - на 0,4%.
Курс акций крупнейшего банка Австралии Commonwealth Bank of Australia упал на 1,2% на фоне предупреждений CEO Иэна Нарева об отрицательном влиянии слабого спроса, сильной конкуренции и ужесточающегося регулирования на будущие результаты финкомпании. Вместе с тем в 2016 фингоду, завершившемся 30 июня, банк увеличил прибыль на 2% - до рекорда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение