Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Индексы рынков акций АТР меняются разнонаправленно в ходе торгов

Аа +
- -

На торгах в среду фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снижается с достигнутого накануне максимума за год, потеряв около 0,2%. С февральского минимума индикатор подскочил на 23%, однако возобновившееся снижение цен на нефть и неопределенность ситуации в Китае сдерживают дальнейший подъем.

На фоне укрепления иены японский Nikkei 225 снизился на 0,1%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. В четверг японские биржи будут закрыты в связи с государственным праздником - Днем гор.

Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,2%. Южнокорейский Kospi почти не изменился, гонконгский Hang Sen повысился на 0,4%, сингапурский Straits Times - на 0,4%.

Цены на нефть сдержанно снизились во вторник и были стабильны на азиатских торгах в среду, однако большинство крупных игроков нефтегазового сектора АТР сдают позиции: австралийские Santos и Oil Search потеряли 1,9% и 1,4% капитализации соответственно, японская Inpex - 0,7%.

Объем заказов промпредприятий Японии вырос в июне на 8,3% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем ожидали подъема на 3,1%. В обрабатывающей промышленности подъем был еще заметнее - 17,7%.

Акции японских экспортеров дешевеют на фоне укрепления иены: Toyota - на 1,2%, Honda - на 1,1%, Panasonic - на 0,4%.

Курс акций крупнейшего банка Австралии Commonwealth Bank of Australia упал на 1,2% на фоне предупреждений CEO Иэна Нарева об отрицательном влиянии слабого спроса, сильной конкуренции и ужесточающегося регулирования на будущие результаты финкомпании. Вместе с тем в 2016 фингоду, завершившемся 30 июня, банк увеличил прибыль на 2% - до рекорда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »