Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Индексы рынка акций США выросли на 0,3-0,6%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в понедельник.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 29 августа поднялся на 0,58% - до 18502,99 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 0,52%, составив 2180,38 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,26% - до 5232,33 пункта.

Индексы подросли на фоне неплохих статданных и продолжающихся обсуждений сроков повышения процентной ставки Федрезерва.

Как пишет The Wall Street Journal, с одной стороны, возможность скорого повышения стоимости кредитования в США меньше тревожит рынок в целом, с другой стороны, благодаря этой возможности финансовый сектор провел лучшую сессию за несколько недель - инвесторы ожидают улучшения чистой процентной маржи.

Доходы населения США в июле повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Расходы американцев увеличились на 0,3%.

Кроме того, рынок продолжал реагировать на заявления руководителей Федрезерва на симпозиуме в Джексон-Хоуле, создавшие неоднозначную картину дальнейших перспектив денежно-кредитной политики в США. По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 33%-ную вероятность ее повышения в сентябре и почти 60%-ную - в декабре.

"Думаю, рынок теплее относится к идее повышения ставки, - заявил глава Winans Investments Кен Уинанс. - Некоторые инвесторы говорят: "если динамика моих бондов будет неплохой, возможно, у меня будет больше денег для вложения в акции, даже если рынок акций немного перегрет".

Бумаги биржевого фонда Financial Select Sector SPDR ETF, особенно популярного среди инвесторов, желающих вложиться в финансовую отрасль США в целом, подорожали на 0,9%, American Express, Travelers Cos. и JPMorgan Chase & Co. прибавили по 1,1%.

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, чистая процентная маржа всех банков США во II квартале составила 3,01% и была близка к минимуму за несколько лет. Пиковое значение после финансового кризиса 2008 года было зафиксировано в январе-марте 2010 года - 3,83%.

Рыночная стоимость Herbalife Ltd. увеличилась на 4,6% после того, как стало известно, что инвестор-миллиардер Карл Айкан докупил 2,3 млн ее акций, хотя еще недавно обсуждал продажу своего пакета. Доля участия К.Айкана в Herbalife выросла до 21%.

Рыночная стоимость Caesars Entertainment Corp., в которую входил обанкротившийся оператор казино Caesars Entertainment Operating Co., рухнула на 15,7%. Судья Бенджамин Голдгар постановил, что материнская компания сама виновата в том, что договорилась с кредиторами о судьбе долговых обязательств на $11 млрд во внесудебном порядке. С понедельника начались судебные слушания по делу о банкротстве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]