Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Индексы рынка акций США растут в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы умеренно повышаются в начале торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 81,95 пункта (0,25%) и составил 33148,91 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 16,8 пункта (0,42%) - до 3975,35 пункта.

Nasdaq Composite набрал 133,7 пункта (1,02%) и составил 13179,09 пункта.

Инвесторы ожидают выступления президента США Джо Байдена в Питтсбурге позднее в среду, в ходе которого он планирует обнародовать план развития инфраструктуры объемом $2 трлн.

План, детали которого были раскрыты Белым домом, предусматривает инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры, широкополосных сетей связи, а также финансирование исследований и разработок (R&D), пишет The Wall Street Journal. При этом оплачивать расходы на реализацию этих проектов Байден планирует за счет повышения корпоративных налогов.

Предложения Байдена потребуют расходов в размере $2 трлн за восемь лет, которые планируется покрыть в течение 15 лет за счет повышения корпоративного налога до 28% с 21%, а также увеличения налога на зарубежные прибыли компаний.

В среду Байден представит лишь первую из двух частей экономического плана, который он надеется провести через Конгресс в ближайшие месяцы. Вторая часть программы будет сфокусирована на социальном обеспечении детей, здравоохранении и образовании - ее президент намерен обнародовать в апреле.

В общей сложности две части экономического плана могут стоить правительству США от $3 трлн до $4 трлн в течение 10 лет, говорят источники WSJ, знакомые с позицией администрации президента.

По итогам торгов во вторник основные фондовые индексы США снизились на 0,1-0,3%, при этом акции технологических компаний подверглись давлению на фоне роста доходности гособлигаций США.

Доходность 10-летних US Treasuries в среду опустилась до 1,718% по сравнению с 1,724% накануне. В ходе торгов во вторник она поднималась до 1,77% годовых, максимума с января 2020 года.

Число рабочих мест в частном секторе экономики США в марте увеличилось на 517 тыс., свидетельствуют данные Automatic Data Processing (ADP), опубликованные в среду. Это максимальный рост за последние шесть месяцев.

Экономисты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали создание 550 тыс. новых рабочих мест. Респонденты Dow Jones и The Wall Street Journal ожидали 525 тыс. Согласно пересмотренным данным, в феврале число рабочих мест выросло на 176 тыс., а не на 117 тыс., как сообщалось первоначально.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс во вторник дал оптимистичную оценку перспективам экономики США, сообщив, что низкие процентные ставки ЦБ способствуют восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

"Я испытываю оптимизм относительно экономики в целом", - сказал Уильямс в ходе онлайн-выступления. Он также отметил большие успехи в реализации программ вакцинации от COVID-19.

Акции Walgreens Boots Alliance Inc. подскочили на 5% в среду, после того как американская аптечная сеть опубликовала отчетность за второй финансовый квартал и повысила прогноз на 2021 фингод.

Цена бумаг PVH Corp. растет на 6,6%. Американская компания, владеющая рядом известных брендов одежды, сообщила, что рассчитывает получить чистую прибыль в текущем финансовом году, зафиксировав чистый убыток за предыдущий год.

Бумаги Lululemon Athletica Inc. подешевели на 4,2%. Канадский производитель спортивной одежды зафиксировал почти двукратный рост прямых продаж потребителям в четвертом квартале, при этом на их долю пришлась примерно половина всех продаж компании.

Котировки акций Illumina Inc. поднимаются на 3,2%. Федеральная торговая комиссия (FTC) США подала иск для блокировки запланированного Illumina приобретения компании Grail Inc., разрабатывающей тест для выявления рака на ранних стадиях, стоимостью $7,1 млрд.

Акции Apple Inc. подорожали на 2,3%, после того как аналитики UBS повысили их прогнозную цену до $142 со $115, а также улучшили рекомендацию для бумаг до "покупать" с "держать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »