Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

Индексы рынка акций РФ выросли на процент

- -
Аа +

Рынок акций РФ к вечеру в среду сохранил восходящий коррекционный импульс после 6-дневного снижения.

В Азии в среду динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,6%). Китайский рынок вырос на информации о подготовке властями КНР мер защиты торговых секретов зарубежных компаний. В частности, государственным ведомствам будет запрещено требовать от зарубежных компаний передачи им технологических секретов в обмен на доступ к рынку, о чем заявил зампредседателя Государственного комитета по развитию и реформам (NDRC) Нин Цзичжэ.

Единого вектора не было в Европе (CAC 40, FTSE подросли на 0,1-0,3%, DAX снижались на 0,1%). Торги на биржах Европы проходили в умеренно негативном ключе в ожидании прояснения ситуации по Brexit и торговой сделки между США и Китаем.

Американские фондовые индексы перешли к снижению в начале торгов в среду на слабых статданных, а также на прогнозах замедления темпов роста мировой экономики.. В США вышли слабые данные ADP о занятости в несельскохозяйственном секторе США: индекс ADP Employment в феврале составил 183 тыс. рабочих мест при прогнозах на уровне 190 тыс. после 213 тыс. мест в январе.

Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают данные министерства энергетики США об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе.

Индекс МосБиржи прибавил 1,13% - до 2494,04 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,98% и составил 1191,51 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]