При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ к вечеру в среду сохранил восходящий коррекционный импульс после 6-дневного снижения.
В Азии в среду динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, китайский Shanghai Composite вырос на 1,6%). Китайский рынок вырос на информации о подготовке властями КНР мер защиты торговых секретов зарубежных компаний. В частности, государственным ведомствам будет запрещено требовать от зарубежных компаний передачи им технологических секретов в обмен на доступ к рынку, о чем заявил зампредседателя Государственного комитета по развитию и реформам (NDRC) Нин Цзичжэ.
Единого вектора не было в Европе (CAC 40, FTSE подросли на 0,1-0,3%, DAX снижались на 0,1%). Торги на биржах Европы проходили в умеренно негативном ключе в ожидании прояснения ситуации по Brexit и торговой сделки между США и Китаем.
Американские фондовые индексы перешли к снижению в начале торгов в среду на слабых статданных, а также на прогнозах замедления темпов роста мировой экономики.. В США вышли слабые данные ADP о занятости в несельскохозяйственном секторе США: индекс ADP Employment в феврале составил 183 тыс. рабочих мест при прогнозах на уровне 190 тыс. после 213 тыс. мест в январе.
Цены на нефть эталонных марок умеренно опускаются в ходе торгов в среду, инвесторы оценивают данные министерства энергетики США об изменении запасов топлива в стране на прошлой неделе.
Индекс МосБиржи прибавил 1,13% - до 2494,04 пункта.
Индекс РТС вырос на 0,98% и составил 1191,51 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение