При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы держатся в легком минусе в понедельник на нейтральном внешнем фоне и при пониженной активности торгов, связанной с закрытием основных западных площадок сегодня, а Дикси сохраняет позицию аутсайдера после отчета об увеличении убытка.
К 12.28 МСК индекс ММВБ сбавил 0,25 процента от пятничного закрытия до 1.922 пунктов, индекс РТС колеблется вокруг уровня предыдущего закрытия в 916 пунктов.
Среди опубликовавших к настоящему времени отчеты компаний наиболее выраженную реакцию продемонстрировал ритейлер Дикси: акции потеряли 2,2 процента, это худший результат в индексе ММВБ.
Дикси увеличил чистый убыток более чем в десять раз до 1,5 миллиарда рублей в первом квартале 2016 года в годовом выражении, сообщила компания до открытия торгов в понедельник.
Более чем 5-процентный рост акций ФСК в начале сессии на дивидендных рекомендациях не сохранился: котировки практически сразу же стали корректироваться и к этому времени показывают повышение на 1,4 процента от предыдущего закрытия.
Дивиденды на акцию ФСК могут составить 0,0133185 рубля, реестр для выплаты закроется 11 июля. Исходя из текущих котировок, дивидендная доходность акций компании составляет 10,6 процента при средней дивидендной доходности индекса ММВБ в 4,4 процента.
Баррель Brent LCOc1 к этому времени оценивается в $48,9, теряя 0,67 процента от уровней закрытия пятницы.
Сумма сделок с акциями из индекса ММВБ к этому времени не достигла 7 миллиардов рублей, и обороты в течение дня обещают быть пониженными. Торги расписками на российские акции на Лондонской бирже сегодня не проводятся в связи с закрытием биржи на официальный выходной. В США сегодня отмечается День памяти, торговые площадки также закрыты.
Ключевым событием для рынка на этой неделе будет заседание нефтяного картеля ОПЕК, намеченное на 2 июня, в преддверии которого могут быть сделаны неожиданные заявления, отмечает главный аналитик ИФК Солид Олег Шагов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение