При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок в среду переводит дух после достижения накануне индексом ММВБ очередного исторического максимума, а бумаги М.Видео вопреки общему настрою растут опережающими темпами на новостях о смене собственников компании.
К 13.23 МСК индекс ММВБ опустился на один процент от предыдущего закрытия до 2.224 пунктов, а во вторник достиг 2.247 пунктов впервые за свою историю. Индекс РТС снизился на 0,96 процента до 1.153 пунктов.
Обыкновенные акции Сбербанка скорректировались на 2 процента, бумаги Газпрома - на 1,3 процента, котировки Норникеля - на один процент.
Лидером роста среди индексных акций стали бумаги крупнейшего в России ритейлера бытовой техникой и электроники М.Видео. К этому времени рост котировок превысил 9 процентов и цена достигла 401,2 рубля.
Собственники М.Видео сообщили сегодня о продаже всего пакета принадлежащих им акций компании группе Сафмар Михаила Гуцериева. В соответствии с договором цена составит $7 за 1 акцию М.Видео.
Для всего фондового рынка основной интерес сегодня и завтра в начале сессии будут представлять комментарии главы ФРС США, которая завершит сегодня двухдневное заседание, посвященное монетарной политике.
Решение о ставках и прогнозы будут обнародованы в 22.00 МСК. Пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен состоится в 22.30 МСК.
Аналитики ING полагают, что ФРС останется осторожной в своих комментариях, поэтому большой реакции рынков ждать не стоит.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение