Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Индексы МосБиржи и РТС упали более чем на 2%

- -
Аа +

Российский рынок акций, демонстрировавший с утра уверенный рост, завершил пятницу в глубоком минусе.

Европейские рынки акций в основном весь день торговались в красной зоне.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги этой недели снижением.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы плюсовали с утра, к вечеру падали на данных о розничных продажах, отчетности компаний. Американские фондовые рынки .

Нефтяные цены изменявшиеся утром незначительно и разнонаправленно, днем активно повышались. Перед закрытием рынка акций РФ нефть дорожала более чем на процент, завершая подъемом четвертую неделю подряд, на сигналах о том, что глобальный спрос остается высоким, несмотря на распространение нового штамма COVID-19 "омикрон": за Brent давали около $85,4, за WTI - около $83.

Утром рынок акций РФ скорректировался вверх после обвала накануне из-за эскалации геополитической напряженности после бесплодных переговоров России с США и НАТО, однако риски дальнейшего снижения остаются под давлением западных распродаж российских активов. Индекс МосБиржи на утренней сессии отскочил выше 3720 пунктов, но с открытием основных торгов не смог удержать рубеж 3700 пунктов.

Днем фондовый рынок возобновил падение под давлением западных распродаж из-за эскалации геополитической напряженности после бесплодных переговоров России с США и НАТО; индексы МосБиржи и РТС упали к уровням весны, пробив рубежи 3600 и 1500 пунктов соответственно.

К вечеру рынок акций РФ оставался под давлением массированных распродаж; индексы МосБиржи и РТС обновляли минимумы с весны прошлого года в поисках локального "дна" - индикаторы пробили рубежи 3550 и 1450 пунктов соответственно.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 2,12% и составил 3596,98 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,05% - до 1485,86 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
968
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »