Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Индексы Европы в основном растут на новостях компаний

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в среду демонстрируют преимущественно положительную динамику, позитивно реагируя на внутренние корпоративные сообщения, а также в ожидании статистики по промышленному производству в еврозоне за май, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.07 мск британский индекс FTSE 100 рос менее чем на 0,1%, до 6680,54 пункта, французский CAC 40 - на 0,30%, до 4344,54 пункта, немецкий DAX - опускался на 0,08%, до 9954,57 пункта.

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia и южнокорейская Samsung расширили свое кросс-лицензионное соглашение по патентам, предоставив друг другу больше доступа к своим запатентованным технологиям. Nokia ожидает, что данное соглашение положительно скажется на продажах подразделения Nokia Technologies, начиная с третьего квартала 2016 года. На этом фоне акции Nokia растут на 4,44%, до 5,29 евро за бумагу.

Британская Burberry Group сообщила о росте розничных продаж по втором квартале на почти 4% с учетом валютных конвертаций, до 423 миллионов фунтов стерлингов. При этом аналитики ожидали индикатор на уровне 415 миллионов фунтов стерлингов. На этом фоне акции компании росли на 2,99%, до 1,23 фунта стерлингов.

Вместе с этим инвесторы продолжают отыгрывать позитивные новости из Великобритании, в частности, о назначении главы МВД страны Терезы Мэй на пост лидера Консервативной партии и, следовательно, премьер-министра. Новости об этом существенно снизили политическую неопределенность в Британии, обострившуюся на фоне Brexit.

Помимо этого европейский рынок ожидает публикации позднее в среду статистики Евростата по промышленному производству в зоне евро за май. Согласно прогнозам аналитиков, объем промпроизводства в еврозоне упал на 0,8% в месячном выражении, а в годовом - вырос на 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
690
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »