Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Индексы Европы снижаются в ожидании итогов заседания Банка Англии

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы в четверг демонстрируют отрицательную динамику, поскольку инвесторы ожидают оглашения позднее в четверг решения Банка Англии по монетарной политике страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.21 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,67% - до 5927,11 пункта, французский CAC 40 - на 0,75%, до 4140,32 пункта, немецкий DAX - на 0,71%, до 9538,25 пункта.

Позднее в четверг будут оглашены итоги июньского заседания Банка Англии. По прогнозу аналитиков, регулятор сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых и подтвердит программу выкупа активов с рынка в 375 миллиардов фунтов стерлингов. Помимо этого, трейдеры ожидают сообщения регулятора по поводу референдума в Великобритании о возможном выходе из ЕС. В частности, они надеются услышать мнение Центробанка о влиянии этого события на экономику страны.

Акции крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank в ходе торгов упали до минимальных отметок с 1980-х годов на фоне снижения доходности 10-летних гособлигаций страны ниже нулевой отметки. На этом фоне акции банка опускались на 2,84%, до 12,96 евро за бумагу, тогда как ранее в ходе торгов четверга они достигали рекордного минимума в 12,82 евро за бумагу.

"Торги на рынке будут слабыми до конца этой недели. Инвесторы боятся, что если англичане действительно решат выйти из ЕС, то вслед за этим может произойти что-то плохое. Чем обернется выход из ЕС, не очень ясно. Есть много вопросов относительно экономических последствий", - сказал агентству Рейтер старший менеджер по сырьевым товарам Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду (Avtar Sandu).

Слегка сдержала европейские индексы от большего падения внутренняя статистика. Годовая дефляция в 19 странах еврозоны в мае, по окончательной оценке, составила 0,1%. Показатель полностью совпал с прогнозами аналитиков. В мае 2015 года годовая инфляция в еврозоне составляла 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »