Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Индексы АТР, кроме Австралии, закрылись в плюсе, Nikkei 225 обновил максимум с 2015 году

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Австралии, завершили торговую сессию понедельника в "зеленой зоне" на ожидании инвесторами заседаний мировых центробанков; японский Nikkei 225 обновил максимальное значение на закрытии с декабря 2015 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,76%, до 3237,02 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - поднялся на 0,81%, до 2029,89 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 1,11%, до 23829,67 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 0,97%, до 2117,59 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - опустился на 0,32%, до 5757,30 пункта. Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам торгов вырос на 0,15%, до 19633,75 пункта, что стало максимальным значением на закрытии с 7 декабря 2015 года.

Итоги мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США станут известны 15 марта. Днем позднее, 16 марта, будут оглашены решения Банка Японии и Банка Англии. Инвесторы в ожидании решений регуляторов стараются не предпринимать рисковых шагов.

Не остались без внимания участников торгов и позитивные данные по индексу цен производителей (PPI) Японии. Мартовский показатель вырос на 0,2% в месячном выражении против ожидавшегося снижения на 0,1%. В годовом выражении индикатор вырос на 1%, совпав с ожиданиями аналитиков.

Инвесторы также готовятся к выходу во вторник данных по розничным продажам и объему промышленного производства в Китае за январь. Согласно прогнозам аналитиков, рост объема розничных продаж в годовом выражении составил 10,5%, как и месяцем ранее, промышленное производство в стране увеличилось в годовом выражении на 6,2% против роста на 6% месяцем ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »