При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс цены российских государственных облигаций (RGBI), основной индикатор рынка госдолга РФ, во вторник вырос на 4,9%, частично отыграв потери понедельника - первого дня торгов после трехнедельного перерыва, свидетельствуют данные Московской биржи.
Московская биржа в понедельник, 21 марта, возобновила торги облигациями федерального займа (ОФЗ), которые были приостановлены в конце февраля. Если в понедельник торги гособлигациями шли по специальному регламенту, то во вторник по решению ЦБ РФ - в стандартном режиме. При этом сохранялся запрет коротких продаж.
Индекс RGBI по итогам торгов вторника вырос на 4,94%, до уровня 107,51 пункта, после снижения на 5,5% в понедельник.
Доходность по ОФЗ без учета доходности по купонам по итогам дня сложились в диапазоне 12,55-17,56% годовых.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение