При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Topix сегодня закрылся на 33-летнем максимуме после того, как компании опубликовали обнадеживающие прогнозы прибыли. Акции компаний, связанных с производством микросхем, выросли вслед за вчерашним укреплением Nasdaq в США.
Более широкий индекс Topix Токийской фондовой биржи вырос на 0,58% и закрылся на отметке 2127,18 пункта, что является самым высоким значением с августа 1990 года.
Индекс Nikkei поднялся на 0,73% до 29 842,99 пункта, самого высокого уровня с ноября 2021 года.
"Инвесторы, как внутри страны, так и за рубежом, по-новому взглянули на японские акции, поскольку в целом их перспективы хороши. Компании пытаются улучшить показатели своих акций, такие как соотношение рыночной цены и балансовой стоимости, — сказал Сёити Арисава, главный управляющий отдела инвестиционных исследований IwaiCosmo Securities. — Кроме того, фундаментальные показатели японской экономики сильны, наблюдается спрос на возобновление работы в прежнем режиме после пандемии. Японская политика также стабильна, а Банк Японии сохраняет ультранизкие процентные ставки".
Акции японских компаний-тяжеловесов, связанных с чипами, росли вслед за бумагами американских полупроводниковых компаний.
S&P 500 и Dow закончили вчерашнюю сессию со скромным ростом, а Nasdaq вырос на 0,66%.
На японском фондовом рынке подъем возглавили поставщики оборудования для производства микросхем: так, акции Tokyo Electron выросли на 4,23%, а бумаги производителя оборудования для тестирования микросхем Advantest подскочили на 5,52%.
Акции Recruit Holdings выросли на 3,46% и поддержали рост Topix даже после того, как это кадровое агентство отчиталось о снижении годовой прибыли.
Сектор коммунальных услуг вырос на 1,46%, став лидером среди 33 отраслевых субиндексов Токийской фондовой биржи. Субиндекс фармацевтического сектора поднялся на 1,28%.
Акции Rakuten Group Inc подешевели на 5,13%, продолжив вчерашнее резкое падение, после того как агентство Reuters сообщило, что компания выпустит новые акции, чтобы укрепить свое финансовое положение после многолетних убытков от своего мобильного бизнеса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение