Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

«Индекс страха» Чикагской биржи взлетел на 46% на фоне Brexit

- -
Аа +

Индекс волатильности (VIX), так называемый «индекс страха», Чикагской фондовой биржи, отражающий ожидания инвесторов относительно американского рынка, вырос в пятницу на 46%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:50 по московскому времени VIX увеличился на 46,69% — до 25,29 пункта.

Как отмечает Bloomberg, сразу после итогов референдума по выходу Великобритании из ЕС индекс поднимался на 52%.

Индекс волатильности Чикагской биржи отражает уровень обеспокоенности инвесторов по поводу динамики рыночных цен на акции компаний, принимаемых в расчет биржевого индекса S&P 500. Как правило, «индекс страха» торгуется обратно пропорционально динамике рынка.

Референдум по выходу Великобритании из ЕС состоялся 23 июня. Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Безос предложил NASA покрыть $2 млрд расходов в обмен на лунный контракт Основатель Blue Origin Джефф Безос предложил покрыть миллиарды долларов расходов НАСА в обмен на контракт на строительство лунного посадочного модуля для высадки астронавтов на Луну. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »