Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Индекс S&P 500 может упасть еще на 20% – глава JPMorgan

Аа +
- -

Финансовые рынки будут сохранять волатильность в обозримом будущем, при этом американский фондовый индекс S&P 500 может рухнуть еще на 20% на фоне продолжающегося ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США, полагает главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон.

Даймон не смог сказать, когда, по его мнению, падение рынка достигнет предела, однако отметил, что столь существенный обвал индекса S&P 500 легко можно себе представить.

"Все действительно зависит от того, будет ли посадка мягкой или жесткой, и, поскольку я не знаю ответа, трудно сказать", - отметил Даймон в интервью CNBC.

"Следующее падение на 20% может быть гораздо более болезненным, чем первое. Повышение ставок еще на 100 базисных пунктов будет гораздо более болезненным, чем на первые 100 базисных пунктов, потому что люди к тому не привыкли", - сказал он.

По словам главы JPMorgan, Европа уже находится в состоянии рецессии, и аналогичная ситуация в экономике США наступит в течение "шести-девяти месяцев", при этом экономический спад может варьироваться от "очень умеренного до довольно жесткого".

В конечном итоге все будет зависеть от последствий конфликта на Украине, добавил он.

Говоря о ситуации в экономике и на рынках, Даймон отметил, что инвесторы и компании должны быть готовы к наихудшему сценарию. По его словам, компании должны незамедлительно начать укреплять баланс.

"Если вам нужны денежные средства, привлекайте их", - сказал он.

Кроме того, Даймон предупредил о возникновении уязвимостей на кредитных рынках и о возможности начала масштабной паники.

"Если составить перечень всех кредитных кризисов... Нельзя предугадать, откуда они берутся, но, я думаю, можно предугадать, что на этот раз это произойдет", - сказал он.

Глава ФРС Джером Пауэлл после сентябрьского заседания регулятора признал, что шансы на "мягкую посадку" (замедление экономики настолько, чтобы ослабить инфляцию, но не вызвать рецессии) будут уменьшаться при сохранении агрессивной денежно-кредитной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »