Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Индекс Nikkei вырос после комментариев Пауэлла

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei вырос в четверг, поскольку инвесторы скупали циклические акции после того, как Федрезерв намекнул, что приближается к концу цикла повышения ставок.

Nikkei поднялся на 0,4 процента до 23.262,60 пункта. Более широкий индекс Topix также вырос на 0,4 процента до 1.659,47 пункта.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал в среду, что процентные ставки центробанка находятся “чуть ниже” нейтрального уровня - многие восприняли это как сигнал о скором завершении трехлетнего цикла ужесточения политики регулятора.

Акции компаний-экспортеров подорожали: бумаги Advantest Corp, Sumco Corp и Nintendo Co укрепились на 2,0-4,1 процента.

Акции Kyocera Corp выросли на 3,2 процента после того, как производитель солнечных батарей сообщил об урегулировании претензий Hemlock Semiconductor в отношении договоров о долгосрочных закупках поликремниевых материалов.

Бумаги Mitsubishi Heavy Industries Ltd снизились на 1,3 процента после того, как верховный суд Южной Кореи постановил, что японский промышленный гигант должен выплатить 11 гражданам страны компенсацию за принудительные работы во время Второй мировой войны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »