Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Индекс Nikkei вырос после комментариев Пауэлла

- -
Аа +

Японский фондовый индекс Nikkei вырос в четверг, поскольку инвесторы скупали циклические акции после того, как Федрезерв намекнул, что приближается к концу цикла повышения ставок.

Nikkei поднялся на 0,4 процента до 23.262,60 пункта. Более широкий индекс Topix также вырос на 0,4 процента до 1.659,47 пункта.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал в среду, что процентные ставки центробанка находятся “чуть ниже” нейтрального уровня - многие восприняли это как сигнал о скором завершении трехлетнего цикла ужесточения политики регулятора.

Акции компаний-экспортеров подорожали: бумаги Advantest Corp, Sumco Corp и Nintendo Co укрепились на 2,0-4,1 процента.

Акции Kyocera Corp выросли на 3,2 процента после того, как производитель солнечных батарей сообщил об урегулировании претензий Hemlock Semiconductor в отношении договоров о долгосрочных закупках поликремниевых материалов.

Бумаги Mitsubishi Heavy Industries Ltd снизились на 1,3 процента после того, как верховный суд Южной Кореи постановил, что японский промышленный гигант должен выплатить 11 гражданам страны компенсацию за принудительные работы во время Второй мировой войны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »