Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Индекс Nikkei подскочил до 13-месячного максимума на фоне торговых надежд

- -
Аа +

Японский индекс Nikkei взлетел до 13-месячного пика во вторник, поскольку США и Китай приблизились к завершению работы над предварительной торговой сделкой, а настроения инвесторов улучшились за счет роста Уолл-стрит.

Nikkei поднялся на 1,8% до 23.251,99 пункта, самого высокого уровня закрытия с 10 октября прошлого года. Более широкий индекс Topix набрал 1,7% до 1.694,16 пункта, максимума на момент закрытия более чем за год.

Все три основных фондовых индекса США зафиксировали в понедельник рекордные максимумы на момент закрытия, продолжая расти на фоне сохраняющихся надежд на торговую сделку между США и Китаем.

Китай призывает президента США Дональда Трампа отменить больше пошлин, введенных в сентябре, в рамках заключения “первой фазы” торговой сделки, сообщили в понедельник источники, знакомые с ходом переговоров.

Американские чиновники сигнализировали в пятницу, что торговое соглашение с КНР может быть подписано в этом месяце, после чего министр торговли США Уилбур Росс сказал, что лицензии для американских компаний на продажу компонентов китайской Huawei Technologies Co Ltd будут выданы “в самое ближайшее время”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »