Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Индекс Nikkei подскочил до 13-месячного максимума на фоне торговых надежд

Аа +
- -

Японский индекс Nikkei взлетел до 13-месячного пика во вторник, поскольку США и Китай приблизились к завершению работы над предварительной торговой сделкой, а настроения инвесторов улучшились за счет роста Уолл-стрит.

Nikkei поднялся на 1,8% до 23.251,99 пункта, самого высокого уровня закрытия с 10 октября прошлого года. Более широкий индекс Topix набрал 1,7% до 1.694,16 пункта, максимума на момент закрытия более чем за год.

Все три основных фондовых индекса США зафиксировали в понедельник рекордные максимумы на момент закрытия, продолжая расти на фоне сохраняющихся надежд на торговую сделку между США и Китаем.

Китай призывает президента США Дональда Трампа отменить больше пошлин, введенных в сентябре, в рамках заключения “первой фазы” торговой сделки, сообщили в понедельник источники, знакомые с ходом переговоров.

Американские чиновники сигнализировали в пятницу, что торговое соглашение с КНР может быть подписано в этом месяце, после чего министр торговли США Уилбур Росс сказал, что лицензии для американских компаний на продажу компонентов китайской Huawei Technologies Co Ltd будут выданы “в самое ближайшее время”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
333
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »