При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский Nikkei в среду снизился после роста накануне до двухмесячного максимума. Акции Nintendo подешевели после выхода неблагоприятной отчетности. Осторожные инвесторы ждут выхода инфляционной статистики в США, чтобы оценить дальнейшую динамику процентных ставок ФРС.
Падение Nikkei ускорилось после полудня, и в итоге индекс потерял 0,56% до 27 716,43 пункта, откатившись с максимума с середины сентября на уровне 27 943,27 пункта.
Более широкий Topix потерял 0,41% до 1949,49 пункта.
Бумаги Nintendo упали на 7,1%. Компания снизила прогноз продаж своей консоли Switch на 10%. Акции производителя аккумуляторов для электромобилей GS Yuasa возглавили спад в Nikkei, потеряв 7,42% после выхода разочаровывающих финансовых результатов.
Нефтегазовый сектор также вошел в число аутсайдеров Nikkei, снизившись на 2,67% на фоне отката цен на нефть.
"Перед выходом данных по потребительским ценам инвесторы заняли выжидательные позиции, — указал Такуро Хаяси, директор инвестиционного аналитического центра IwaiCosmo Securities. — При этом инвесторы продолжили покупать акции компаний, связанных с полупроводниковым сектором, и фирм, отчитавшихся о благоприятных результатах, поэтому спад ограничен".
Из 225 компонентов Nikkei акции 99 выросли, бумаги 121 снизились, а 5 завершили торги без значительных изменений.
Акции производителя оборудования для выпуска чипов Tokyo Electron подорожали на 1,62%, добавив Nikkei около 23 пунктов.
Бумаги производителя мотоциклов Suzuki выросли на 3,52% после публикации позитивной отчетности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение