При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei сегодня снизился под давлением акций технологических гигантов, которые упали после аналогичной динамики американского индекса Nasdaq в пятницу. Компании, которые опубликовали мрачные прогнозы, также негативно повлияли на настроение инвесторов.
Nikkei по итогам сессии опустился на 0,88% до 27 427,32 пункта после падения до 27 266,94 пункта, минимума с 25 января.
Американский Nasdaq в пятницу снизился, так как акции корпоративных гигантов с высокими темпами роста попали под давление на фоне роста доходности гособлигаций. Бумаги Lyft резко подешевели после публикации разочаровывающего прогноза относительно прибыли.
Акции Tokyo Electron упали на 4,39% и возглавили спад в Nikkei. Бумаги Advantest подешевели на 1,57%, а акции SoftBank Group — на 1,12%.
Бумаги Shiseido потеряли 3,97%. Производитель косметики прогнозирует 18%-ное сокращение годовой чистой прибыли.
Акции Olympus опустились на 2,25% после того, как производитель медицинского оборудования понизил годовой прогноз чистой прибыли.
Сектор производителей прецизионных приборов под давлением акций Olympus упал на 2,1%, возглавив потери среди 33 субиндексов Токийской фондовой биржи.
Более широкий индекс Topix снизился на 0,47% до 1977,67 пункта.
Акции Honda Motor подорожали на 4,54% после того, как автопроизводитель отчитался о росте операционной прибыли за 3-й финансовый квартал на 22%, сильнее ожиданий.
Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group поднялись на 0,89%, благодаря чему банковский сектор набрал 0,63%. Инвесторы ожидают, что при новом управляющем, которым, вероятно, станет Кадзуо Уэда, Банк Японии может скорректировать свою сверхмягкую денежно-кредитную политику.
Сектор нефтеразведывательных компаний подскочил на 5,48% и возглавил прирост после подъема цен на нефть в пятницу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение