При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский индекс Nikkei сегодня закрылся на 7-дневном минимуме, поскольку протесты против карантина в нескольких китайских городах вызвали опасения по поводу экономического роста. Котировки акций компании Eisai упали после сообщения о смерти женщины в ходе испытаний препарата для лечения болезни Альцгеймера.
Nikkei снизился на 0,48% и закрылся на отметке 28 027,84 пункта, самой низкой с 21 ноября, а более широкий индекс Topix потерял 0,57%, опустившись до 1992,97 пункта.
Американские акции завершили сессию резким снижением после того, как протесты в крупных городах Китая против жестких локдаунов вызвали опасения по поводу экономического роста.
"Падение японского рынка полностью связано с проблемой Китая. Продолжающиеся протесты могут вызвать замедление глобального экономического роста", — рассказал Сюдзи Хосои, старший стратег Daiwa Securities.
Акции компании Eisai упали в цене на 6,22%, они оказали наибольшее влияние на Nikkei.
Бумаги Honda Motor снизились в цене на 1,55% после того, как автопроизводитель сообщил, что его завод в Ухане все еще не работает из-за карантинных ограничений.
Котировки акций технологического инвестора SoftBank Group потерял 1,37%, акции Tokyo Electron подешевели на 1,08%.
Акции операторов универмагов Takashimaya и Isetan Mitsukoshi Holdings выросли в цене на 3,66% и 3,32% соответственно.
Бумаги железнодорожного оператора West Japan Railway подорожали на 2,12%.
Субиндекс нефтедобывающих компаний вырос на 1,89% и стал лидером роста среди 33 отраслевых субиндексов Токийской фондовой биржи. Субиндекс авиаперевозчиков поднялся на 0,86%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Слабый прогноз и внезапная смена CEO больно ударили по CarMax
Американский ритейлер подержанных автомобилей CarMax Inc. столкнулся с новым витком кризиса доверия: акции упали более чем на 14% в начале торгов в четверг после того, как компания представила слабый предварительный прогноз и сообщила о неожиданной отставке генерального директора Билла Нэша.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение