Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Индекс Nasdaq потерял более 2% на фоне опасений роста инфляци

- -
Аа +

Индекс электронной биржи Nasdaq упал во вторник более чем на 2% при открытии торгов на фоне опасений роста инфляции и снижения спроса на акции технологических компаний.

3 11 МАЯ, 17:46 Индекс Nasdaq потерял более 2% на фоне опасений роста инфляции Индекс Dow Jones сократился на 0,49% Читайте ТАСС в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен ...Показать скрытые ссылки НЬЮ-ЙОРК, 11 мая. /ТАСС/. Индекс электронной биржи Nasdaq упал во вторник более чем на 2% при открытии торгов на фоне опасений роста инфляции и снижения спроса на акции технологических компаний. Согласно данным, размещенным на сайте Нью-Йоркской фондовой биржи, Nasdaq снизился на 286 пунктов (2,13%) до отметки 13 115,85 пункта. Таким образом он продолжил снижение, наметившееся в понедельник, когда при закрытии фондовых торгов индекс Nasdaq потерял 2,63%.

Американский промышленный индекс Dow Jones во вторник сократился на 170,1 пункта (0,49%), установившись на отметке 34 572,74 пункта. Индекс S&P 500 потерял 38,1 пункта (0,91%) и оказался на отметке 4 150,34 пункта.

Газета The Wall Street Journal отмечает, что снижение индексов происходит на фоне смещения тренда в сторону акций промышленного сектора, а также опасений инвесторов относительно возможного роста инфляции. "Все сейчас обеспокоены темой инфляции, и это влечет за собой неопределенность, - приводит газета слова инвестиционного аналитика Bessemer Trust Питера Лангаса. - Вопрос заключается в том, какие меры примет Федеральная резервная система".

К 10:24 по времени Восточного побережья США (17:24 мск) цена поставок нефти марки WTI в июне выросла на $0,30 (0,46%), до $65,18.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »