Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Индекс МосБиржи вырос на 0,4%, индекс РТС - на 0,66%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, однако к вечеру рост замедлился на фоне наметившейся общемировой коррекции после ралли.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,2%), Европа вечером развернулась вниз, также снижается Америка.

Законопроект, предотвращающий выход Великобритании из ЕС без соглашения, получил одобрение королевы и стал законом. Ранее обе палаты британского парламента поддержали законопроект, который обязует правительство продлить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения. Таким образом, вариант выхода Британии из ЕС без сделки больше не будет рассматриваться, и Лондону придется добиваться согласия ЕС на продление процесса Brexit в случае, если сделка так и не будет одобрена в британском парламенте к 12 апреля.

В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая, которые пока не завершились конкретными договоренностями между двумя странами. Инвесторы также ждут старта сезона корпоративной отчетности за первый квартал 2019 года, и здесь есть некоторые опасения, поскольку ряд компаний, включая аптечную сеть Walgreens Boots Alliance Inc., уже объявили об ухудшении годовых прогнозов.

Нефть к вечеру вторника начала корректироваться с локальных максимумов, достигнутых на фоне усиления геополитической напряженности. Негативное влияние на настроения инвесторов оказал, в частности, обновленный прогноз Международного валютного фонда. МВФ ухудшил свой январский прогноз роста мировой экономики в 2019 году на 0,2 п.п. - до 3,3%. В 2020 году по-прежнему ожидается подъем на 3,6%, говорится в апрельском обзоре мировой экономики.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,4% и составил 2570,28 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,66% - до 1248,38 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек выступили бумаги Сбербанка, Иркутскэнерго, Мосэнерго, Газпрома, Газпром нефти. Снизились, в частности, акции ЛУКОЙла, Аэрофлота, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]