Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Индекс МосБиржи вырос на 0,4%, индекс РТС - на 0,66%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в плюсе, однако к вечеру рост замедлился на фоне наметившейся общемировой коррекции после ралли.

Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,2%), Европа вечером развернулась вниз, также снижается Америка.

Законопроект, предотвращающий выход Великобритании из ЕС без соглашения, получил одобрение королевы и стал законом. Ранее обе палаты британского парламента поддержали законопроект, который обязует правительство продлить отсрочку Brexit, чтобы избежать выхода из ЕС без соглашения. Таким образом, вариант выхода Британии из ЕС без сделки больше не будет рассматриваться, и Лондону придется добиваться согласия ЕС на продление процесса Brexit в случае, если сделка так и не будет одобрена в британском парламенте к 12 апреля.

В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая, которые пока не завершились конкретными договоренностями между двумя странами. Инвесторы также ждут старта сезона корпоративной отчетности за первый квартал 2019 года, и здесь есть некоторые опасения, поскольку ряд компаний, включая аптечную сеть Walgreens Boots Alliance Inc., уже объявили об ухудшении годовых прогнозов.

Нефть к вечеру вторника начала корректироваться с локальных максимумов, достигнутых на фоне усиления геополитической напряженности. Негативное влияние на настроения инвесторов оказал, в частности, обновленный прогноз Международного валютного фонда. МВФ ухудшил свой январский прогноз роста мировой экономики в 2019 году на 0,2 п.п. - до 3,3%. В 2020 году по-прежнему ожидается подъем на 3,6%, говорится в апрельском обзоре мировой экономики.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,4% и составил 2570,28 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,66% - до 1248,38 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек выступили бумаги Сбербанка, Иркутскэнерго, Мосэнерго, Газпрома, Газпром нефти. Снизились, в частности, акции ЛУКОЙла, Аэрофлота, Роснефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »