Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Индекс МосБиржи вырос более чем на 1,4%, индекс РТС - почти на 2,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в хорошем плюсе на фоне выросшей нефти и положительной динамике мировых фондовых площадок.

В среду в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,4%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,6%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,4%).

Подросла Европа (индексы CAC 40, FTSE прибавляли 0,3%, DAX просел на 0,1%).

"Плюсовали" США (индекс S&P 500 в начале торгов рос на 0,1%) на фоне статданных по инфляции (помесячная инфляция в США в марте составила всего 0,6% - инвесторы расценили это как сигнал, что американская экономика растет без признаков "перегрева" и ускорения инфляции).

Нефть в среду дорожала на данных Американского института нефти (API) и министерства энергетики США о снижении запасов в США. Поддержку рынку также оказывали оптимистичные ожидания ОПЕК в отношении перспектив спроса на нефть. Кроме того, Международное энергетическое агентство повысило прогноз спроса на нефть в 2021 году.

Индекс МосБиржи подрос на 1,43% и по состоянию на 18:50 мск составил 3576,89 пункта.

Индекс РТС подскочил на 2,16% - до 1490,16 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
700
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »