Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Индекс ММВБ вырос на 0,3%, индекс РТС - на 0,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ в пятницу завершил торги в небольшом плюсе вместе с нефтью.

В Азии в пятницу отмечалась смешанная динамика индексов (выросла Япония, просел Китай). Китайский рынок остается под давлением, несмотря на существенные вливания Народного банка КНР (НБК) в финансовую систему с целью поддержки рыночной ликвидности. Спрос на ликвидность резко вырос в связи с ужесточением властями страны требований к капиталу банков.

В пятницу подросла Европа.

Снижались фондовые индикаторы США на внутренней статистике.

Нефть умеренно восстанавливалась в пятницу, но завершает в минусе четвертую неделю подряд на опасениях сохранения избыточного предложения на рынке. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:49 мск поднялась на $0,36 (0,77%) - до $47,28 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,23 (0,52) - до $44,69 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 1,8%, WTI - на 2,5%. В четверг котировки опускались до минимумов с ноября на фоне роста запасов бензина и дистиллятов в США, нехарактерного для данного времени года. Кроме того, инвесторов разочаровало меньшее, чем ожидалось, снижение запасов нефти в США по итогам минувшей недели.

Индекс ММВБ подрос на 0,28% и составил 1822,91 пункта.

Индекс РТС прибавил на 0,24% - до 994,38 пункта.

Лидерами повышения среди "голубых" фишек стали акции Иркутскэнерго, Татнефти ("префы"), Сбербанка, Норникеля, Роснефти.

Снизились, в частности, бумаги Аэрофлота, Мосэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Двое чиновников ФРС оставили посты на фоне тщательных проверок инвестиционных сделок Главы региональных банков Федеральной резервной системы, которые подверглись тщательной проверке в связи с инвестиционными сделками, которые они совершили в прошлом году, объявили о своем уходе. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »