Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Индекс ММВБ превысил 1990 пунктов, обновив максимум за всю историю торгов

Аа +
- -

Рублевый фондовый индекс ММВБ в ходе торгов на Московской бирже вырос на 0,67%, до отметки 1990,48 пункта, установив новый максимум за всю историю торгов. Накануне индекс ММВБ вырос на 0,51%, до 1977,28 пункта, обновив предыдущий исторический максимум, установленный 21 апреля текущего года на отметке 1976,69 пункта.

Преодолев апрельский максимум, ММВБ может подняться до 2005-2015 пунктов, считают эксперты "БКС Экспресс".

"При относительно стабильном внешнем фоне эти уровни вполне достижимы в ближайшей перспективе", - полагает аналитик этой компании Василий Карпунин.

Индекс РТС во вторник вырос на 0,91%, до 980,93 пункта. "Как и ММВБ, индекс РТС закрылся на самых высоких уровнях в этом году, и, что еще более важно, преодолел верхнюю границу четырех месячного торгового диапазона. В связи с этим мы считаем, что вероятность дальнейшего укрепления российского фондового рынка высока", - отмечают аналитики ИК "Атон" в обзоре компании.

Нефть является основным внешним фактором, поддерживающим российский рынок акций. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне во вторник выросла на 0,33%, до 48,51 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »