Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Индекс ММВБ превысил 1990 пунктов, обновив максимум за всю историю торгов

Аа +
- -

Рублевый фондовый индекс ММВБ в ходе торгов на Московской бирже вырос на 0,67%, до отметки 1990,48 пункта, установив новый максимум за всю историю торгов. Накануне индекс ММВБ вырос на 0,51%, до 1977,28 пункта, обновив предыдущий исторический максимум, установленный 21 апреля текущего года на отметке 1976,69 пункта.

Преодолев апрельский максимум, ММВБ может подняться до 2005-2015 пунктов, считают эксперты "БКС Экспресс".

"При относительно стабильном внешнем фоне эти уровни вполне достижимы в ближайшей перспективе", - полагает аналитик этой компании Василий Карпунин.

Индекс РТС во вторник вырос на 0,91%, до 980,93 пункта. "Как и ММВБ, индекс РТС закрылся на самых высоких уровнях в этом году, и, что еще более важно, преодолел верхнюю границу четырех месячного торгового диапазона. В связи с этим мы считаем, что вероятность дальнейшего укрепления российского фондового рынка высока", - отмечают аналитики ИК "Атон" в обзоре компании.

Нефть является основным внешним фактором, поддерживающим российский рынок акций. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне во вторник выросла на 0,33%, до 48,51 доллара за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »