При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ориентированный на экспортеров британский индекс FTSE 100 вырос на фоне повышения акций компаний, связанных с сырьевыми товарами. Китай ранее несколько ослабил антиковидные ограничения. В то же время рост на рынке был ограничен из-за данных, свидетельствующих о сокращении британского ВВП.
Несмотря на то что в третьем квартале экономика Великобритании сократилась на 0,2%, менее значительно, чем ожидалось ранее, данные указывают на начало рецессии, которая, вероятно, будет продолжительной.
В 8.20 по Гринвичу индекс "голубых фишек" FTSE 100 вырос на 0,4%, а общеевропейский индекс STOXX 600 — на 0,6.
Акции горнодобывающих и энергетических компаний выросли на 1,6% и 0,7% соответственно, так как цены на сырье подскочили на надеждах на восстановление спроса, после того как Китай, крупнейший потребитель сырьевых товаров, смягчил антиковидные меры.
В четверг вышли более низкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США, и это тоже повысило надежду на то, что ФРС США смягчит свою денежно-кредитную политику, сказывающуюся на спросе.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение