При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ориентированный на экспортеров британский индекс FTSE 100 вырос на фоне повышения акций компаний, связанных с сырьевыми товарами. Китай ранее несколько ослабил антиковидные ограничения. В то же время рост на рынке был ограничен из-за данных, свидетельствующих о сокращении британского ВВП.
Несмотря на то что в третьем квартале экономика Великобритании сократилась на 0,2%, менее значительно, чем ожидалось ранее, данные указывают на начало рецессии, которая, вероятно, будет продолжительной.
В 8.20 по Гринвичу индекс "голубых фишек" FTSE 100 вырос на 0,4%, а общеевропейский индекс STOXX 600 — на 0,6.
Акции горнодобывающих и энергетических компаний выросли на 1,6% и 0,7% соответственно, так как цены на сырье подскочили на надеждах на восстановление спроса, после того как Китай, крупнейший потребитель сырьевых товаров, смягчил антиковидные меры.
В четверг вышли более низкие, чем ожидалось, данные по инфляции в США, и это тоже повысило надежду на то, что ФРС США смягчит свою денежно-кредитную политику, сказывающуюся на спросе.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение