Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Индекс Dow Jones впервые превысил 20 тысяч пунктов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы поднимаются в начале торгов в среду, при этом индикатор Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысил отметку в 20 тыс. пунктов на ожидании ускорения роста американской экономики и отчетности крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск 25 января увеличился на 98,7 пункта (0,5%) и составил 20011,41 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 10,7 пункта (0,47%) - до 2290,77 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 37,35 пункта (0,67%) и составил 5638,31 пункта.

Как показывает опрос, проведенный агентством Bloomberg, экономисты ожидают ускорения роста ВВП США до 2,3% в 2016 году с 1,6% в 2015 году.

Также инвесторы пристально следят за финансовыми показателями крупнейших компаний США за четвертый квартал 2016 года.

Акции американского инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC) дешевеют на 1,2%. Концерн резко сократил чистую прибыль в четвертом квартале 2016 года, однако сумел увеличить выручку.

Капитализация Boeing Co. растет на 2,8%. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники увеличил чистую прибыль больше ожиданий по итогам октября-декабря прошлого года.

Цена бумаг горнодобывающей компании Freeport-McMoRan упала на 4,5%. Компании удалось вернуться на прибыльный уровень в четвертом квартале, заработав $292 млн против убытка в $4,1 млрд за тот же период годом ранее, однако скорректированная прибыль составила 25 центов на акцию против среднего прогноза рынка в 35 центов.

Рыночная стоимость Alcoa Inc. увеличилась на 3,5% после того, как компания повысила прогноз мирового спроса на алюминий в 2017 году.

"Фондовый рынок вернулся к росту по мере возврата инвесторов к более рисковым активам, и трейдеры позитивно воспринимают квартальную отчетность компаний", - говорит старший аналитик CMC Markets Колин Чежински.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »