При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По предварительным данным S&P Global, композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг еврозоны в феврале остался на уровне января и составил 50,2 пункта. Аналитики, опрошенные порталом Trading Economics, ожидали его повышение до 50,5 пункта.
Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в феврале снизился до 50,7 пункта с 51,3 пункта в январе, при этом эксперты прогнозировали рост до 51,5 пункта. В то же время PMI в промышленности показал положительную динамику, увеличившись до 47,3 пункта — самого высокого значения за последние девять месяцев, по сравнению с 46,6 пункта в январе. При этом ожидался лишь умеренный рост до 47 пунктов. Напомним, что значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте экономической активности, а ниже — о её сокращении.
В крупнейшей экономике еврозоны, Германии, композитный PMI вырос до 51 пункта, что стало наивысшим уровнем за девять месяцев, по сравнению с 50,5 пункта в январе. Экономисты прогнозировали его увеличение до 50,8 пункта. Индекс деловой активности в секторе услуг снизился до 52,2 пункта с 52,5 пункта, при этом ожидалось, что показатель останется на уровне января. В свою очередь, PMI в промышленности Германии увеличился до 46,1 пункта, что является самым высоким значением за два года, в то время как в январе он составлял 45 пунктов. Прогноз предсказывал умеренный рост до 45,5 пункта.
В Франции композитный индекс деловой активности снизился до 44,5 пункта с 47,6 пункта в январе, что оказалось ниже прогнозируемого уровня в 48 пунктов. В секторе услуг PMI Франции также показал снижение — до 44,5 пункта с 48,2 пункта, хотя аналитики ожидали его рост до 48,9 пункта. Промышленный индекс страны, тем не менее, вырос до 45,5 пункта с 45 пунктов в декабре, что соответствовало ожиданиям экспертов.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение