При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В докладе, опубликованном министерством труда в пятницу, было показано неожиданное снижение импортных цен США в июне, хотя в отчете также отмечалось несколько большее, чем ожидалось, увеличение экспортных цен в течение месяца.
Министерство труда заявило, что импортные цены упали на 0,4 процента в июне после поднятия вверх на 0,9 процента в мае.
Откат удивил экономистов, которые ожидали, что импортные цены вырастут на 0,1 процента по сравнению с ростом на 0,6 процента, первоначально сообщенным за предыдущий месяц.
Неожиданное падение произошло частично из-за отскока цен на импорт топлива, который снизился на 0,7 процента в июне после того, как в мае он вырос на 6,1 процента.
Падение цен на нефть и природный газ способствовало общему снижению цен на импорт топлива в течение месяца.
В докладе говорится, что цены на импорт нетопливных товаров также снизились на 0,3 процента в июне после роста на 0,2 процента в предыдущем месяце.
Более низкие цены на продукты питания, корма и напитки, потребительские товары, капитальные товары и автомобильные транспортные средства более чем компенсируют более высокие цены на нетопливные промышленные материалы.
Между тем, министерство труда также сообщило, что экспортные цены в июне выросли на 0,3 процента после увеличения на 0,6 процента в мае.
Экономисты ожидали, что экспортные цены возрастут на 0,2 процента.
Цены на экспорт несельскохозяйственных товаров в июне выросли на 0,4 процента после роста в прошлом месяце на 0,6 процента.
Рост цен на несельскохозяйственные промышленные товары и материалы и средства производства более чем компенсировал снижение цен на потребительские товары и автомобили.
С другой стороны, в докладе говорится, что цены на сельскохозяйственный экспорт упали на 1,0 процента в июне после 1,6 процента в мае.
Откат цен на сельскохозяйственный экспорт был вызван резким падением цен на соевые бобы и кукурузу, а всплеск цен на фрукты частично смягчил снижение.
По сравнению с тем же месяцем год назад импортные цены в июне выросли на 4,3 процента, а экспортные цены выросли на 5,3 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение