Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Immofinanz может продать активы в РФ до конца года, среди претендентов O1 Group

- -
Аа +

Австрийская девелоперская компания Immofinanz Group, которой принадлежит пять крупных ТРЦ в Москве балансовой стоимостью 1,1 миллиарда евро, видит сильный интерес со стороны потенциальных покупателей на свои российские активы и может продать их уже до конца текущего года, в том числе группе O1 Бориса Минца, сказал гендиректор Immofinanz Оливер Шуми в четверг.

Российские активы привели компанию к убытку в течение последних двух финансовых лет из-за списаний и сокращения арендной платы, которую она вынуждена была предложить арендаторам, страдающим от слабого рубля.

Шуми сообщил журналистам, что продажа московских активов компании, которые включают в себя долг в 700 миллионов евро, является предпочтительным вариантом для них, так как это будет быстрее, чем спин-офф на бирже.

В начале лета в интервью Рейтер член совета директоров O1 Group Дмитрий Минц говорил, что компания интересуется портфелем торговых центров Immofinanz и рассмотрит возможность их покупки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »