Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Илья Коровин и Игорь Суздальцев: «Срочный рынок Московской биржи превратился в площадку, на которой регулярно люди теряют намного больше средств, чем вносят»

+3 -0
Аа +

О проблемах на срочном рынке Московской биржи, защите частных инвесторов и финансовой грамотности в интервью Finversia.ru рассказали создатель проекта YouTrade.tv Игорь Суздальцев и известный российский инвестор, биржевой эксперт Илья Коровин.

«У нас есть регулятор, который радеет за то, чтобы у нас был защищен частный инвестор, борется с форексом, как вы знаете, борется с криптовалютами, борется с бинарными опционами. И при этом получается, что срочный рынок Московской биржи, который, казалось бы, должен максимально защищать инвестора, превратился в площадку, на которой регулярно люди теряют намного больше средств, чем вносят. И каждый раз – миллиардные потери», - отметил Илья Коровин.

«За последние годы количество счетов на бирже – и активных и пассивных – в 5 раз выросло. Если взять только активные, то их около миллиона. То есть миллионы людей как минимум в одном шаге от совершения биржевых сделок. Сейчас есть массовая реклама таких инвестиций, сейчас очень много делает Тинькофф по привлечению интереса к этим инвестициям. Он делает то, что наши брокеры 25 лет не делали. Это, естественно, приводит к тому, что на рынок приходит новая, совершенно «холодная» аудитория, совершенно не готовая к биржевым инвестициям», - добавил он.  

«И все эти люди не защищены. Плюс огромная проблема – год назад Центральный банк продвигает закон по финансовым советникам. Вроде бы очень благое начинание в принципе, нужно навести порядок в этой огромной индустрии, разобраться с «серым» и «черным» доверительным управлением и так далее. Но у нас так все зарегулировали, что с января 1019 года все публичные серьезные частные советники, сильные и качественные (это Наталья Смирнова, это Елена Красавина, и многие другие) заявили, что не могут соответствовать этому закону. Он нерабочий и они просто ушли из области индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Получилось, что ЦБ попытался защитить людей, приходящих на рынок, а в итоге убрал вообще прослойку между этими людьми и индустрией», - сказал биржевой эксперт.

«Финансовая грамотность должна как раз-таки показывать, на мой взгляд, что именно инициатива частных лиц во всех сферах обеспечивает прогресс. Само по себе государственное управление ни в какой сфере, кроме собственно государственного управления, неэффективно», - полагает Игорь Суздальцев.

Полностью читать интервью с Ильей Коровиным и Игорем Суздальцевым 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+3 -0
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »