При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший стажер в SpaceX Сахил Гупта заявил, что миллиардер Илон Маск является создателем биткоина, известным под псевдонимом Сатоши Накамото. Об этом сообщает Cryptocoinsnews.
В подтверждении своих слов Гупта рассказал, что Маск хорошо ориентируется в программном языке C ++, который и был использован в процессе создания биткоина.
Помимо этого, Маску присуща «страсть к решению глобальных проблем». Уточняется, что биткоин был создан во время мирового финансового кризиса в 2008 году, как децентрализованная валюта.
Также владелец SpaceX хранит полное молчание о биткоине и никак не комментируют новости о криптовалюте.
В завершении Гупта подчеркнул, что Маск не нуждается в тех средствах, которых он мог получить после создания биткоина. Учитывая сегодняшний курс биткоина, Маск может получить от его продажи около $8 млрд, что более чем в два раза меньше его официального капитала – $19,7 млрд.
В свою очередь агентство выдвинуло несколько контр-аргументов. В первую очередь, по мнению Cryptocoinsnews, 2008 год стал «самым худшим» для SpaceX и Tesla, что могло помешать Маску сосредоточиться на создании проекта.
Кроме того, Маск постоянно находится под наблюдением журналистов, любая его деятельность прослеживается. И в третьих, заявления миллиардера о биткоине могут негативно повлиять на его курс. В одном из интервью Маска уже спрашивали о криптовалюте. В тот раз он ответил, что считает биткоин «относительно хорошей вещью», но он также и является средством для незаконных транзакций.
В прошлом году сообщалось, что австралийский бизнесмен и ученый Крейг Райт признался и доказал, что именно он является создателем криптовалюты биткоин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение