Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Иена возобновила подъем к доллару и евро

- -
Аа +

Доллар в ходе торгов в четверг перешел к росту по отношению к евро в ожидании голосования по законопроекту о здравоохранении в Конгрессе США.

При этом иена, дешевевшая с утра к большинству валют, возобновила подъем практически во всех парах на фоне снижения аппетита к риску.

В среду иена укрепилась на 0,5% к доллару и на 0,6% к евро на фоне сомнений в успешности экономической политики президента США Дональда Трампа и теракта в Лондоне.

В четверг в Палате представителей американского Конгресса пройдет голосование по законопроекту республиканцев об отмене реформы здравоохранения 2010 года - Obamacare. Белый дом выразил уверенность в том, что он будет утвержден. Однако в рядах республиканцев нет единства мнений, поэтому, как ожидается, часть из них будет голосовать против законопроекта, несмотря на уговоры и угрозы президента США Дональда Трампа. Вся демократическая фракция намерена выступить против этой законодательной инициативы.

"Этот законопроект в своей первоначальной редакции уже наделал много шума на рынке, очевидно, что инвесторы рассматривают его в качестве индикатора актуальности "трампотрейдинга" и способностей американского президента формировать политику, куда более значимую для мировых рынков - в частности, это касается налоговой реформы и финансовых стимулов", - отмечает главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди.

Также в 15:45 мск в четверг рынок ждет выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен на открытии вашингтонской конференции о развитии региональных сообществ. Позднее в ходе того же мероприятия председатель Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари представит доклад о достижениях американского образования.

Евро к 15:34 мск 23 марта снизился до $1,0782 по сравнению с $1,0797 на закрытие североамериканского рынка в среду.

Курс доллара к иене к этому времени опустился до 110,91 иены против 111,16 иены по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел до 119,55 иены по сравнению со 120,03 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »