Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Иена укрепляется к доллару и евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов иена укрепляется относительно доллара США и евро на фоне пессимизма инвесторов в отношении стимулирующих мер, готовящихся властями Японии, пишет MarketWatch.

Согласно данным газеты Nikkei, правительство Японии готовит пакет стимулирующих мер, предполагающих прямые вливания в экономику в размере 6 трлн иен ($57 млрд). Однако эти меры будут реализованы в течение нескольких лет, отмечает газета.

Несмотря на то, что указанный объем стимулирования вдвое больше прогнозировавшегося экспертами, его влияние на экономику может оказаться более слабым, чем ожидалось.

Если внимательно оценить сообщение Nikkei, "становится понятно, что речь идет о расходах, запланированных на несколько лет, а не на один год", отмечает руководитель валютных операций Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Дайсако Уэно.

По его словам, общий объем готовящегося стимулирования выглядит крупным, однако расходы в расчете на каждый год будут небольшими.

Банк Японии проведет очередное заседание 28-29 июля. Эксперты ждут от Центробанка сигналов о возможности дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики на фоне укрепления иены после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также ослабления японской экономики.

По состоянию на 9:19 мск доллар стоил 104,40 иены по сравнению со 105,81 иены на закрытие предыдущей сессии.

За евро на то же время давали 115 иен против 116,34 иены накануне.

Стоимость доллара США относительно евро слабо снижается перед началом заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро к 9:19 мск стоил $1,1016 по сравнению с $1,0995 на закрытие предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »