Иена укрепляется к доллару и евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов иена укрепляется относительно доллара США и евро на фоне пессимизма инвесторов в отношении стимулирующих мер, готовящихся властями Японии, пишет MarketWatch.

Согласно данным газеты Nikkei, правительство Японии готовит пакет стимулирующих мер, предполагающих прямые вливания в экономику в размере 6 трлн иен ($57 млрд). Однако эти меры будут реализованы в течение нескольких лет, отмечает газета.

Несмотря на то, что указанный объем стимулирования вдвое больше прогнозировавшегося экспертами, его влияние на экономику может оказаться более слабым, чем ожидалось.

Если внимательно оценить сообщение Nikkei, "становится понятно, что речь идет о расходах, запланированных на несколько лет, а не на один год", отмечает руководитель валютных операций Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Дайсако Уэно.

По его словам, общий объем готовящегося стимулирования выглядит крупным, однако расходы в расчете на каждый год будут небольшими.

Банк Японии проведет очередное заседание 28-29 июля. Эксперты ждут от Центробанка сигналов о возможности дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики на фоне укрепления иены после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), а также ослабления японской экономики.

По состоянию на 9:19 мск доллар стоил 104,40 иены по сравнению со 105,81 иены на закрытие предыдущей сессии.

За евро на то же время давали 115 иен против 116,34 иены накануне.

Стоимость доллара США относительно евро слабо снижается перед началом заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Евро к 9:19 мск стоил $1,1016 по сравнению с $1,0995 на закрытие предыдущей сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Julius Baer обвиняется в отмывании денег Julius Baer обвиняется в отмывании денег Швейцарский банк Julius Baer получил строгий выговор от финансового регулятора страны за игнорирование рисков, связанных с отмыванием денег при обработке подозрительных платежей на миллионы швейцарских франков. Подозрительные транзакции связаны с коррупцией в Венесуэле и всемирном футбольном органе ФИФА. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]